НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Огнен Вукоевич: "Футбольные термины я уже выучил" ###

Карьера Огнена Вукоевича, сменившего загребское «Динамо» на киевское, началась в Украине с поражения. Поражения обидного, но в то же время поучительного. Ведь впереди динамовцев ожидает Лига чемпионов, в которой нужно реабилитироваться за минувший сезон. А хорватский легионер как раз подходит под определение – «способен усилить игру команды».

В том числе и в украинской Премьер-лиге, где киевляне сегодня встретятся с подопечными Олега Протасова.

«ДНЕПР» В ХОРВАТИИ ХОРОШО ПОМНЯТ

– Огнен, вам что-либо известно о «Днепре»?

– Разумеется. В Хорватии очень хорошо помнят, как пять лет назад днепряне выбили из розыгрыша Кубка УЕФА мой бывший клуб – загребское «Динамо». Кроме того, они добивались и других неплохих результатов в Европе, заставив заговорить о себе после крупной победы над «Гамбургом». Но я не боюсь нашей встречи в Днепропетровске.

– В загребском «Динамо» вы были сердцем команды. Готовы ли стать таким же символом для «Динамо» киевского?

– Готов принять на себя эту роль. Знаю, что выполняю на поле важную функцию, много передвигаюсь и стараюсь быть агрессивным. К тому же начинаю понимать систему игры «Динамо». Поэтому, думаю, что смогу принести немало пользы.

– Уже находите общий язык с партнерами, с кем-то сдружились?

– Я со всеми ребятами поддерживаю нормальные отношения. И было бы неправильно говорить, что с кем-то мы не сошлись характерами. Нет, насколько я максимально корректно отношусь к партнерам, так же и они относятся ко мне. Тем более, команда укомплектована квалифицированными исполнителями, с которыми приятно работать.

– Вы провели за «Динамо» два матча – за Суперкубок против «Шахтера» и в чемпионате против «Ильичевца». Какие впечатления?

– Доволен своей игрой. С «Шахтером» и с «Ильичевцем» мы сыграли очень хорошо, просто в первом случае нам немного не повезло. Скажу, что я проникся манерой игры «Динамо» – в короткий пас, с быстрым розыгрышем комбинаций.

ИГРАЕМ ПО ПРИНЦИПУ ВЕДУЩИХ КЛУБОВ ЕВРОПЫ

– Показалось, что персонально против вас соперники играли довольно грубо. В Хорватии вы сталкивались с подобным сопротивлением?

– Считаю, что в Украине играют намного грубее, чем у меня дома. В Хорватии футболисты больше действуют на технику. Мне кажется, арбитры должны защищать игроков.

– Справляетесь с динамовскими нагрузками?

– Юрий Семин – опытный наставник, который предлагает разнообразный тренировочный процесс. Он требует от нас, чтобы мы не передерживали мяч, как можно быстрее принимали решения. На таком принципе построена игра ведущих команд Европы.

– Что вам сказал Семин после стартовых поединков?

– Не конкретно мне, а всем ребятам Семин сказал, что его устраивает игра, но он недоволен реализацией моментов. Потому что у «Ильичевца» мы должны были выиграть с куда большей разницей.

– Как у вас обстоит дело с изучением русского языка?

– Футбольные термины я уже выучил. Остальное, что нужно для жизни, еще предстоит освоить.

– Знакомы ли вы с календарем «Динамо»?

– Конечно. После «Днепра» нас ожидает встреча с «Металлистом» и первый матч в Лиге чемпионов. Но я уверен, наша команда способна выиграть все три игры.

ПОКАЖУ ДЕВУШКЕ КРЕЩАТИК

– Вас не соблазняют столичные красавицы?

– В Киеве сложно не поддаться искушениям, местные женщины просто обворожительны. Но у меня уже есть девушка, которая устраивает во всех отношениях.

– Жениться не собираетесь?

– Нет. Мы встречаемся лишь пять месяцев и нам еще нужно определить, насколько прочна наша связь. Моя девушка работает на телевидении и у нее не менее сложный график, чем у меня. Поэтому видимся крайне редко.

– Наверное, ваша девушка была не в восторге от переезда в Украину?

– Профессия не удерживает меня на месте – сегодня я здесь, а завтра – в другом месте. Поэтому Андреа с пониманием отнеслась к переходу и пожелала только удачи. Мы договорились, что она будет приезжать ко мне в свободное время и вот как раз в ближайшую субботу после матча с «Днепром» жду ее в гости. Уже знаю, что ей показать в Киеве – первым делом Крещатик, потом, думаю, сходим в Пассаж, где мне нравится проводить время за чашечкой кофе.

– Что из украинской кухни успели полюбить?

– Украинская кухня богата на вкусные блюда, поэтому кушаю с большим аппетитом. Особенно, на базе в Конча-Заспе, где в ресторане готовят просто изумительно.

В ФУТБОЛЕ НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

– Что вы думаете о ближайшем сопернике в Лиге чемпионов?

– Считаю, на этой стадии мы должны обыгрывать любого соперника.

– В жеребьевке 3-го раунда Лиги «Динамо» будет «несеяным» и соперником может стать «Ювентус» или «Барселона». Сумеют ли в таком случае киевляне пробиться в групповой раунд?

– В футболе нет ничего невозможного. Сегодняшнее «Динамо» вполне способно побороться с любым оппонентом – даже с тем, кто обладает мировым именем. Но не забывайте, мы можем встретиться с такими командами, как «Марсель», «Олимпиакос» или «Андерлехт», которые вовсе не являются непроходимыми. В любом случае я надеюсь на удачный исход.

Топ клубов мира

Топ игроков