НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Вслед за другими командами украинской высшей лиги активность на трансферном рынке начал проявлять самый титулованный клуб страны «Динамо». Сначала успешно завершились переговоры о переходе в команду нападающего Эммануэля Окодувы, известного по выступлениям за ряд украинских клубов. Напомним, что Эммануэль выступал за полтавскую «Ворсклу», столичный «Арсенал». Затем последовал скандальный переход в «Шахтер», кратковременное появление в донецком «Металлурге» и не особо удачная аренда в российскую «Кубань».

В январе нигериец подписал контракт на 2,5 года с бельгийским «Жерминаль» (Беерсхот), откуда его и выкупило руководство «Динамо». Детали четырехлетнего контракта нигерийского футболиста с «Динамо» полностью урегулированы, осталось лишь поставить подпись под документами.

А в воскресенье днем динамовцем столицы Украины стал и игрок «Динамо» из Загреба (Хорватия) Огнен Вукоевич. Пятилетний контракт полузащитника с новым клубом был в присутствии журналистов скреплен




Полузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич рассказал хорватским СМИ о своих впечатлениях после стартовой игры в чемпионате Украины против донецкого «Металлурга» (1:0), а также поведал о том, где продолжит карьеру легендарный украинский нападающий Андрей Шевченко.

— Нам дали два дня выходных, поэтому я и прилетел в Новалью, чтобы навестить свою семью, которая там отдыхает. Вскоре мы будем играть в режиме «среда-суббота» и времени для подобных перелетов совсем не будет.

«Металлург», наверное, проклинает выездные матчи против «Динамо», ведь они неплохо играют на протяжении всей игры, но пропускает гол на последней добавленной минуте. Так было в прошлом сезоне, когда я забил победный мяч, так случилось и в субботу. Кстати, на наш матч пришло почти 35 тысяч болельщиков, очень было приятно играть при таком количестве зрителей, но надеюсь, что на следующие игры будет приходить




Неполных три часа полета, и динамовцы Киева, прищуриваясь от выглядывающего между альпийских вершин солнца, ступили с трапа самолета на австрийскую землю.

Ловя взгляды туристов, которых привлекла колоритная группа спортивного вида молодых людей в бело-синих костюмах, киевляне оперативно прошли паспортный контроль и выехали в хорошо знакомый отель «Интеральпен».

Из Киева на второй подготовительный сбор отправились далеко не все футболисты. Например, Адмир Мехмеди между австрийскими сборами скоротал время в родной Швейцарии, там же у брата Роберта гостил Горан Попов. Три дня в Австрии провели Айила Юссуф, Бадр Эль Каддури и Бетао. На машине из Загреба прямо в отель приехали выступавшие на чемпионате Европы за сборную Хорватии Огнен Вукоевич и Нико Кранчар.

В Инсбруке столбик аэропортового




Во вторник, 3 июля, соперником киевского «Динамо» на подготовительном сборе в Австрии станет чемпион Хорватии «Динамо» из Загреба.

Полузащитник Огнен Вукоевич, которого многое связывает с двумя командами, поделился ожиданиями накануне встречи.

- Огнен, вам когда-то приходилось играть против загребского «Динамо»?

-Да, восемь лет назад я выступал за «Славен Белупо». У нас были напряженные матчи с «Динамо», в составе которого я вскоре оказался.

- За последние десять лет загребское «Динамо» дало футбольному миру большое количество первоклассных футболистов. И сейчас команда богата на таланты?

- У клуба очень сильная детская школа, практически в каждом ее выпуске есть игроки европейского уровня. Взять тех же Кранчара, Модрича, Чорлуку. Сейчас большие надежды возлагают на вратаря Келава, защитников Врсалько и Виду, полузащитника Ковачича. Клуб воспитывает сильных футболистов, а затем продает




Полузащитник Огнен Вукоевич после длительного восстановления поврежденного голеностопа сыграл свой первый в нынешнем месяце матч за «Динамо». В поединке с «Хапоэлем» из Кфар-Савы (3:1) Огнен провел на поле 45 минут.

- Я очень рад снова играть, воспаление голеностопа меня больше не беспокоит. Не было боли ни в игре, ни на разминке. До этого я не одну неделю провел в тренажерном зале, много занимался с Пинколини. В последние пять-шесть дней усиленно бегал, начал тренироваться с основной группой. Надеюсь, больше эта травма меня беспокоить не будет. В первом тайме мы забили красивый гол, создали еще 4-5 хороших моментов. Близко чемпионат, нам остается для подготовки всего 10 дней. Скоро многие игроки уедут в свои сборные, а когда вернутся, их ждет игра с «Арсеналом».

- Вы совсем недавно начали тренироваться в общей группе. Присутствовало взаимопонимание с партнерами?

- Конечно. У нас еще есть десять дней, будет игра за сборную. Прибавлю в силе, почувствую




Хорватский полузащитник киевского "Динамо" Огнен Вукоевич перед встречей с казанским "Рубином" думает, как отыграться после домашнего поражения 0:2. При этом сравнивает ситуацию с лидером чемпионата Украины донецким "Шахтером".

"Я бы не могу говорить о ситуации в клубе, так как мы не делаем заявлений. Но если вы спрашиваете, то я скажу, что каждый выездной матч - это как бомба замедленного действия", - признался Вукоевич в интервью "Вечерни лист". - "И "Шахтер" тоже где-то нарывается на мины... Однако настоящий шок был после домашнего поражения от "Рубина" в квалификации Лиги чемпионов... Это была странная игра, мы пропустили два глупых гола, и не воспользовались своими шансами. Например, только я попал в перекладину и стойку ворот".

"Но еще ничего не решено. "Рубин" - не лучше нашей команды, а в Киеве им повезло. Это будет трудно, но если забьем в Казани, то все может случиться. В конце концов, в Лиге чемпионов побеждали команды гораздо сильнее "Рубина", так что давайте




- В ближайшем матче с «Днепром» мы должны уделить особое внимание реализации моментов. Я считаю, что и в прошлом матче с «Ильичевцем» нам следовало выигрывать с более крупным счетом – 3:0 или 4:0.

- До переезда в Украину ты что-нибудь знал о «Днепре»?

- Да, я был достаточно осведомлен об этой команде, так как «Днепр» постоянно играет в Кубке УЕФА. Поэтому у меня была возможность наблюдать за их игрой. Я не боюсь нашей встречи в пятницу, так как уверен, что «Динамо» выиграет.

- Ближайшие матчи у «Динамо» достаточно сложные. Что думаешь по этому поводу?

- Да, я знаю, что нас ожидают два важнейших поединка с «Днепром» и «Металлистом», а также матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, но я уверен, что наша команда сможет победить во всех этих матчах и пройти в следующий этап квалификации.

- В первых двух поединках показалось, что соперники против тебя играли очень жестко. В Хорватии ситуация была такая же?

- Здесь




Зимний отпуск у партнеров по центру поля, полузащитников Огнена Вукоевича и Александра Алиева, получился насыщенным и интересным. Пока Огнен ездил в Лондон, встречался с друзьями и организовывал благотворительный матч, Александр с семьей отдохнул на Мальдивах и встретил Новый год в Буковели. Хотя в последние дни погода испортилась и пошел дождь, динамовец успел покататься на лыжах и коньках. А поскольку он неизменно отдыхает с детьми, то получил массу удовольствия от саночных заездов с дочерью Алиной. Уже стало хорошей традицией, что футболисты отдыхают целыми семьями, вот и на этот раз компанию Алиевым составили чета Селезневых и Коноплянок.

- Конечно, немного рискованно спускаться на лыжах с гор, – признается Александр, – но все мы профессионалы и знаем меру. Я, например, не стремился устанавливать какие-то рекорды или выиграть гонку, а просто катался в свое удовольствие.

Ну и в заключение, динамовцы поздравили болельщиков с Новым годом и Рождеством.

Огнен




Селекционер киевского "Динамо" Берислав Станоевич рассказал "Украинскому футболу" о некоторых подробностях трансфера полузащитника команды Огнена Вукоевича в московский "Спартак".


- Огнен долгое время колебался. Скажу откровенно: "Динамо" оставлять он особо не хотел, но обстоятельства заставили. Он очень расстроен из-за того, что прощается, хоть и всего на четыре месяца, с Киевом, с болельщиками и с "Динамо". Повторюсь, Оги надеется, что еще сможет вернуться. Кстати, что бы там ни писали, но с Олегом Владимировичем они расстались как друзья. У Оги был разговор с Блохиним, и они между собой все решили. Никаких конфликтов.

Но такова футбольная жизнь: сегодня тренеру нужны исполнители одного плана, а завтра он преимущественно заинтересован в других игроках. Здесь нет ничего, что выходило бы за рамки обычного. К тому же, у "Динамо" просто сумасшедшая конкуренция: на два места в середине поля претендуют шестеро исполнителей. Также очевидно, что Олегу Блохину,




Опорный полузащитник "Динамо" Огнен Вукоевич не входит в сферу интересов греческого "Олимпиакоса".

В "Олимпиакосе" подтверждают, что клуб ищет опорника, однако информацию об интересе к игроку "Динамо" категорически отрицают. "Вукоевичем мы не интересуемся", - сообщили представители "Олимпиакоса" греческим журналистам.

Ранее полузащитником киевлян интересовалось загребское "Динамо", однако хорватский клуб отказался от трансфера, поскольку не мог потратить на переход Вукоевича 5 миллионов евро.




Огнен Вукоевич после матча с украинцами вместе с командой со стадиона «Максимир» не уехал. Он стоял в сторонке со своим отцом Боней и его друзьями, которые все были в футболках сборной Хорватии с игровым номером Вукоевича-младшего.

Несмотря на разочарование после игры, хорват не стал отказывать украинским журналистам и на ломаном русском языке постарался ответить на все вопросы.

– Огнен, ваш тренер признался, что украинцы в первом тайме его удивили. Как думаешь, почему так произошло?

– Я еще перед игрой говорил, что сборная Украины – это очень сильная команда. Вот и сейчас сказал хорватским журналистам, что мы играли против неудобной команды, которая хорошо умеет контролировать игру. Пока на поле был Шевченко, нам было сложно. Мы пропустили гол и не могли понять, как надо играть дальше. Тимощук, Гай и Назаренко полностью контролировали центр поля. Но хорошо, что еще Алиева не было. Я считаю, что без него Украина потеряла 40 процентов своего потенциала.

Однако




Как сообщает хорватское он-лайн издание index.hr, донецкий "Шахтер" и загребское "Динамо" договорились о трансфере полузащитника Огнена Вукоевича. Сумма сделки составит шесть миллионов евро. Изначально хорваты просили десять, но донетчанам удалось понизить цену.

Также хорватом интересовались шотландский "Селтик", голландский "Аякс", немецкая "Бавария" и итальянская "Фиорентина".




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Огнена Вукоевича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!
sbsnab.ru